Pocas cosas hay mejores que un buen vaso de leche fresquita y unas cuantas cookies caseras, de esas con chips de chocolate, de las que es imposible comerse solo una, pues bien hoy os traemos una receta deliciosa de Cookies Clásicas.
Las fotos de esta entrada se las tengo que agradecer a mi fotógrafo preferido, que como yo me tuve que ir a trabajar, se quedó él haciéndolas, y para mi gusto han quedado geniales! ¡Muchas gracias!
Es curioso pensar como tantas recetas han surgido de errores, despistes o por casualidad, una de ellas la Tarta Tatin y otra estas magníficas galletas con chips de chocolate, según cuenta la historia en el año 1933, Ruth Wakefield que poseía un hotel de carretera, hacía habitualmente galletas para sus huéspedes. Un día se dio cuenta de que no había comprado suficientes ingredientes y troceó chocolate semidulce de Nestlé y lo mezcló pensando que se fundirían con la masa en el horno. Al sacar las galletas se dio cuenta de que no había sido así, pero que quedaron buenísimas y a partir de ahí nacieron las Chocolate Chip Cookies.
Receta para 25-30 galletas.
- 150gr de mantequilla pomada
- 150gr de azúcar morena
- 300gr de harina
- 1 huevo "L"
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de vainilla en pasta
- 150gr de pepitas de chocolate
- Una pizca de sal
Preparación
Tamizar la harina, junto la levadura y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla junto al azúcar hasta que blanquee. Batir ligeramente el huevo antes de añadirlo a la mezcla de azúcar y mantequilla sin dejar de batir. Cuando ya esté completamente integrado el huevo añadir el extracto de vainilla.
Añadir la mitad de la harina tamizada mezclando lentamente, agregar las pepitas de chocolate y seguir mezclando. Añadir el resto de la harina hasta que esté completamente integrada y consigamos una masa que se despegue de los bordes del bol.
Preparar bolitas de masa que iremos poniendo separadas entre sí, sobre papel de horno. Dejarlas reposar en la nevera tapadas con film durante toda la noche (o almenos 4 horas).
Precalentar el horno a 180º. Hornear por tandas las galletas, solo una bandeja cada vez. Cocer durante 7 minutos, retirar del horno y chafarlas con cuidado con una cuchara de madera. Hornear durante 5 minutos más. Retirar del horno y poner las galletas sobre una rejilla de enfriado.
También podéis juntar la masa del equivalente a 5 galletas y hacer una mega cookie. Vale la pena por ver la cara de sorpresa que ponen cuando la ven!! Os aseguro que no durará ni 5 minutos y cuando menos os lo penséis, alguien le habrá metido un buen bocado a la galleta!
¡Saludos y hasta la próxima receta!
Hola!! No conocía tu blog, tienes cosas muy ricas así que me quedo por aquí!! Gracias por visitar mi página en Facebook. Un saludo!!
ResponderEliminar