Con vuestro permiso hoy cambio un poco el estilo de la receta, me apetecía proponeros algo distinto, salado y perfecto para una cena diferente!!
Mi tiempo libre lo paso de viaje por blogs de todos los estilos, todo tipo de cocinas, países, vegetarianos, veganos o tradicionales, me da igual, solo viajo en busca de inspiración, recetas, conociendo a los autores a través de sus fotos, de sus combinaciones de sabores y de como narran lo que sucede en sus cocinas.
Hoy me he zambullido en Pure Vegetarian by Lakshmi maravillada con sus fotos y su estilo personal, me he topado con su Artisan Pie y he decidido que ya sabía que haría para cenar esta noche. Me he inspirado en su receta aunque la he adaptado a mi gusto, espero que lo intentéis ya que podéis usar los vegetales que más os gusten, en mi caso he usado: Berenjena, zanahoria, calabacín, pimiento rojo y cebolla.
Para la masa, podemos usar o bien una lámina de masa brisa comprada, o hacerla casera. A continuación os pongo la receta, haciendo nosotros mismos la masa:
Ingredientes para la masa brisa:
- 250gr. harina
- 125gr. mantequilla sin sal, fría a daditos
- 2 yemas de huevo
- una pizca de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con la harina el bol de la
amasadora hasta que nos quede una textura como arenosa.
Añadimos las yemas y la sal, seguimos mezclando hasta que se
integren del todo. Si vemos que queda muy, muy resaca, le podemos añadir un
poquito de agua, pero con cuidado de no pasarnos, es una masa bastante seca.
Hacemos una bola con
la masa. envolvemos con film y ponemos en la nevera 30 minutos como mínimo.
Pasado este tiempo amasamos con un rodillo estirando la masa, lo suficiente
para que nos cubra el molde.
Ponemos la masa en el molde, apretando bien todas las
esquinas y pasando el rodillo por encima para cortar la masa
sobrante y volvemos a meter en la nevera 30 minutos más.
Ingredientes para el relleno:
- 1 Berenjena
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento rojo
- 1/4 Cebolla
- 2 huevos
- 250ml de nata para cocinar
- 250gr de mozzarella
- Sal y pimienta
Preparación del relleno:
Con un pelador de patatas, hacemos tiras de los vegetales y reservamos. Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos durante 15 minutos en blanco, es decir, sin relleno.
Batimos los huevos junto a la nata y el queso. Añadir sal y pimienta al gusto.
Rellenamos la masa con la crema de nata y queso, y vamos poniendo las tiras de vegetales del exterios hacia el interior. Yo los huecos que quedaban los he rellenado con los trocitos de cebolla. Pincelamos con aceite de oliva. Horneamos durante unos 35-40min o hasta que esté todo cuajado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Rica estará pero además es que es... ¡¡preciosa!!!!!!
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