12 marzo 2014

Cupcakes de Chocolate con frosting cheesecream

 ... o unos whoopie pies hechos cupcake



¿Os creíais que no iba a probar la receta de los whoopie pies en cupcakes? Noooo! Claro que no, me conocéis bien ya jajaja


Necesitaba una escusa para estrenar estos moldes de tacita tan monos, me encantan, quedan tan originales y con tanto glam.... ais... me imagino con vestido de falda de vuelo hasta la rodilla, estampado floral, con un moño alto y un lazo de la misma tela que el vestido, con las piernas cruzadas de lateral, a la hora del té, compartiendo anécdotas estupendas y con música de fondo... ains... que bonico es soñar... en verdad llevo un delantal manchado de harina, un moño estilo "llevo 6 horas en la biblioteca estudiando" y estoy de todo menos glamurosa.

Total.... Animaros a hacer estos riquísimos cupcakes! :)


Ingredientes

♥ 250gr de harina
♥ 50gr. de cacao sin azúcar (tipo Valor)
♥ 100gr. azúcar moreno
♥ 1 Huevo L
♥ 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 250ml de Buttermilk
♥ 1,5 chadta bicarbonato sódico
♥ 1 cda pasta vainilla
♥ 1 pizca de sal



Preparación


Precalentamos el horno a 160º. 
Tamizamos la harina junto al cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla pomada con el azúcar, a velocidad media-alta, hasta que blanquee. Incorporamos el huevo semibatido y la esencia de vainilla. Continuamos batiendo a velocidad media, hasta conseguir una textura densa y suave.


Incorporamos la mitad de la harina, mezclado a mano o a velocidad lenta, con la mitad del buttermilk. Cuando esté completamente integrado hacemos lo mismo con la harina y el buttermilk restante.

Ponemos las cápsulas en la bandeja de hornear cupcakes y repartimos una cucharada heladera de masa en cada hueco y aplanamos. Horneamos durante 9minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos reposar 5min en la bandeja y cambiamos a la rejilla hasta que enfrien completamente.



Para el la cobertura de Cheesecream:

♥50gr. de mantequilla pomada

♥4 cdas de icing sugar (o al gusto)

♥1 tarrina de queso Philadelphia 

♥1 cda de pasta de vainilla.



Batimos a velocidad alta, la mantequilla, junto al icing sugar y la vainilla, cuando haya espesado y blanquado, incorporamos el queso Philadelphia frío y batimos a velocidad baja (o incluso a mano) lo justo para que se integre.



Pasamos a una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.

Para decorarlos, ponemos una rodajita de fresa que estamos en temporada! Pero que buenoooo!


PD: Día 1 de mi primera masa madre...