... o unos whoopie pies hechos cupcake
Necesitaba una escusa para estrenar estos moldes de tacita tan monos, me encantan, quedan tan originales y con tanto glam.... ais... me imagino con vestido de falda de vuelo hasta la rodilla, estampado floral, con un moño alto y un lazo de la misma tela que el vestido, con las piernas cruzadas de lateral, a la hora del té, compartiendo anécdotas estupendas y con música de fondo... ains... que bonico es soñar... en verdad llevo un delantal manchado de harina, un moño estilo "llevo 6 horas en la biblioteca estudiando" y estoy de todo menos glamurosa.
Total.... Animaros a hacer estos riquísimos cupcakes! :)
Ingredientes
♥ 250gr de harina
♥ 50gr. de cacao sin azúcar (tipo Valor)
♥ 100gr. azúcar moreno
♥ 1 Huevo L
♥ 120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 250ml de Buttermilk
♥ 1,5 chadta bicarbonato sódico
♥ 1 cda pasta vainilla
♥ 1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina junto al cacao, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla pomada con el azúcar, a velocidad media-alta, hasta que blanquee. Incorporamos el huevo semibatido y la esencia de vainilla. Continuamos batiendo a velocidad media, hasta conseguir una textura densa y suave.
Incorporamos la mitad de la harina, mezclado a mano o a velocidad lenta, con la mitad del buttermilk. Cuando esté completamente integrado hacemos lo mismo con la harina y el buttermilk restante.
Ponemos las cápsulas en la bandeja de hornear cupcakes y repartimos una cucharada heladera de masa en cada hueco y aplanamos. Horneamos durante 9minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos reposar 5min en la bandeja y cambiamos a la rejilla hasta que enfrien completamente.
Para el la cobertura de Cheesecream:
♥50gr. de mantequilla pomada
♥4 cdas de icing sugar (o al gusto)
♥1 tarrina de queso Philadelphia
♥1 cda de pasta de vainilla.
Batimos a velocidad alta, la mantequilla, junto al icing sugar y la vainilla, cuando haya espesado y blanquado, incorporamos el queso Philadelphia frío y batimos a velocidad baja (o incluso a mano) lo justo para que se integre.
Pasamos a una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton.
Para decorarlos, ponemos una rodajita de fresa que estamos en temporada! Pero que buenoooo!
PD: Día 1 de mi primera masa madre...
¡Vaya pinta que tienen estos cupcakes!
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me quedo por aquí ;-)
Besos
Qué chulos estos moldes!!! y los cupcakes con el frosting se te ven muy bonitos! ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es