06 noviembre 2013

Apple Cupcakes...

... o la perdición de Blancanieves.




Si a Blancanieves la Bruja malvada le hubiera ofrecido estas manzanas, además de caer en un sueño eterno ella, lo habrían hecho los siete enanitos y hasta el príncipe, mira lo que te digo!


Si los cupcakes en sí molan, cuando se parecen a otra cosa, molan el doble, y estos es lo que pasan con estos Apple Cupcakes. Entran por la vista, por el olfato y por el gusto. Son de manzana (of course) y de canela. La receta original es de la gran Alma Obregón, lo único que yo la he adaptado al gusto.


Esta es una receta, que desde el momento que me paré a pensarla, ya me empecé a divertir. Me gustaba la idea de que pareciera una manzana real (dentro de lo que cabe), pensé el tono de las hojas, como hacer el rabito (no queria fondant, quería chocolase fuese como fuese), busqué una cestita, papel de seda.... y sólo me faltaba una escusa para prepararlos...


... y esa escusa fué la inauguración del piso de mi amiga Marian y su estupendo novio Josaaaaan!! Eramos seis, y no quería hacer un pastel porque luego siempre sobra, y como imaginaba que la comida estaría de rechupete, opte por llevar un cupcake para cada uno....

Apple Cupcakes

.... y la verdad es que llenan bastante... os aviso! jajajajaja

Así que vamos a por faena.

Ingredientes para 6 cupcakes

♥ 140g de harina
♥ 110g de azúcar blanco
♥ 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ 1 huevos M
♥ 1 cucharadita levadura química
♥ 100 ml de leche semi  
♥ 2 palos de canela
♥ 2 cucharaditas de canela molida
♥ Puré de manzana
Preparación:

Precalentamos el horno a 160º. Ponemos hasta que hierva la leche con los dos palos de canela y reservamos mientras se enfría un poco.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore. A continuación, ponemos 40ml de leche sin dejar de batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente otros 40 ml de leche.

Preparamos la bandeja para cupcakes con 6 cápsulas rojas y repartimos la mezcla en las cápsulas.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Con un descorazonador de manzanas le hacemos un hueco en el centro del cupcake y guardamos el bizcocho. Le añadimos una cucharadita de puré de manzana. volvemos a tapar con el bizcocho que habíamos sacado.

Ingredientes para el Buttercream de Canela

♥ 350g de icing sugar
♥ 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
♥ El resto de la leche aromatizada de canela.

Para el buttercream de canela, ponemos en un bol el icing sugar, la mantequilla y 3 cucharadas de la leche aromatizada con canela que nos sobró de los cupcakes. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 4 minutos a velocidad media-alta. El buttercream cambiará de color y se volverá más pálido. Entonces le añadimos el colorante deseado, en este caso escogí un rosa... y listo!

¿Quieres saber como pasar del cupcake normal a la manzana estupenda?

Apple Cupcakes

Necesitaremos para la decoración:

♥ Una espátula plana.
♥ Manga pastelera con boquilla redonda grande.
♥ Fondant rojo.
♥ Fondant verde, y hacemos dos hojas por cada cupcake, ya sean a maldo o con molde.
♥ Cortador de galletas redondo, algo más grande que la parte ancha de nuestro cupcake. (de unos 7cm de diámetro)
♥ Una esteca de modelaje de punta redonda grande.
♥ 6 Mikados (Black Night si puede ser), al que le cortaremos a cada uno, la parte de arriba, entre 2 y 3 cm de largo... el resto... nos lo comemos... mmm... Mikado...

Y la forma de prepararlo lo explico en un paso a paso, porque una imagen vale más que mil palabras.

Apple Cupcakes
 Apple Cupcakes
 Fácil, ¿verdad? :)

Apple Cupcakes


¡Espero que os hayan gustado tanto como a mi! Recordad que si hacéis estas receta, mandarme la foto!

Besitos!!!

PD: Hoy es el aniversario de mis padres: 31 años de casados! uooooooww! Aplausos para ellos!


1 comentario:

  1. una presentació genial,y el tutorial molt ben explicat

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