18 julio 2013

Minicroissants de Nutella....

... o como hacer una merienda en 10 minutos.

¿Nunca os ha pasado que es domingo por la tarde, estáis en el sofá, viendo las tres películas basadas en hechos reales de A3 (si... soy adicta a estas pelis... tengo un problema) y de golpe os entran como unas ganas imperiales de conseguir cualquier cosa para merendar que lleve chocolate? Y claro... obviamente no tenemos nada... bajar a la panadería nos da una pereza increíble... pues estos minicroissants se hacen en un plis plas y están de rechupete!




Ingredientes (para 8 minicroissants)

♥ 1 lámina de Hojaldre
♥ 8 cucharaditas de Nutella
♥ Una pizca de azúcar...




Preparación

Precalentamos el horno a 200º.
Las láminas de hojaldre que yo compro son redondas, si fuesen cuadradas, se sigue la misma técnica.
Estiramos la masa y con un cuchillo afilado cortamos en 4 cuartos, luego, cada cuarto por la mitad. 
Ponemos en el borde ancho una cucharadita de Nutella y enrrollamos desde el exterior hasta el interior. Para los cuernos, retorcemos y doblamos hacia adentro. Espolvoreamos por encima con azúcar.

Ponemos la bandeja del horno una hoja de papel de horno y colocamos los minicroissants, horneamos durante 10-15 minutos hasta que estén bien dorados, dejamos enfriar y listos!




PD: Acompañar con un buen vaso de leche fresquita ;)