21 mayo 2013

Lemon Curd

... o que hacer si la vida te da limones


Lemon Curd

El otro día casi sin saber como acabé con unos 4 kilos de limones, así que prepararos para varias recetas con este sabor... jajajaja

Una de las pasteleras que más admiro es Peggy Porschen (de hecho ya he hablado alguna vez de ella), pues uno de los ingredientes más recurridos en sus recetas es la mítica crema inglesa de limón o Lemon Curd, así que me he puesto manos a la obra, he buscado algunas recetas y es increíblemente fácil de hacer! y deliciosa! 


Ingredientes

♥ 4 Limones
♥ 4 Huevos "M"
♥ 100gr. de mantequilla
♥ 500gr. de azúcar

Lemon Curd


Preparación

Lavar y secar bien los limones. Rallar la piel lo mas finamente posible hasta llegar a lo blanco y exprimir los 4 limones, con cuidado de que no se cuele ninguna pepita.

Batir los huevos con el azúcar u la ralladura de limón. Disolver la mantequilla con el zumo de limón en un cazo a fuego lento, cuando esté listo añadir a la mezcla de azúcar u huevos.

Calentar en un cazo al baño maría a fuego lento removiendo de vez en cuando. Poco a poco irá espesando, ir removiendo de vez en cuando hasta conseguir la densidad deseada. 

Repartir en potes de cristal y no cerrar hasta que esté compeltamente frío. Conservar en la nevera.

Y la siguiente receta llevará Lemon Curd, así que ya podéis poneros a prepararlo!!! :))


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