21 mayo 2013

CookieCups de mantequilla de cacahuete

... o la merienda Superman


¿Es un cupcake? ¿Es una galleta? ¡Es un CookieCup! Es una mezcla entre galleta y cupcake, masa de galleta con un interior blandito, blandito... mmm...

Este fin de semana (bueno, puente en Barcelona, hoy es fiesta) no he podido hacer nada fuera de casa, con mi genial dolor de espalda, pero esto me ha dejado muuuucho tiempo para buscar e idear recetas. Buscando, buscando... he encontrado esto de los CookieCups, que me parecen de los más original y por el resultado os aseguro que están buenísimas. Operación bikini off.

cookie cups


Esta receta está adaptada del blog de Buns in my Oven, es genial esta idea de unir en un mismo concepto las galletas y las cupcakes, además por los ingredientes que requiere es "100% made in USA".

Ingredientes (para 12 CoockieCups)

♥ 250gr. de mantequilla sin sal
♥ 115gr, de mantequilla de cacahuete
♥ 180gr. de azúcar moreno
♥ 60gr. de azúcar blanco
♥ 200gr. de harina
♥ 1 huevo "M"
♥ 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
♥ 60ml. de leche
♥ 1 cucharadita de levadura
♥ 1 pizca de sal

Para el relleno interior:
♥ 12 cucharadas de postre de Nutella
♥ 12 cucharadas de postre de Marshmallow Fluff sabor vainilla

Preparación

Precalentar el horno a 160º.
En el bol de la mezcladora eléctrica, ponemos la mantequilla troceada, la mantequilla de cacahuete, el azúcar moreno y el azúcar blanco y batimos a velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Añadimos el huevo sin dejar de mezclar, cuando esté integrado completamente añadiremos la leche y la vainilla.

Tamizar la harina junto la levadura y la sal. Añadir cucharada a cucharada a la masa  abaja velocidad, sin añadir la siguiente hasta que se haya integrado totalmente.

Engrasamos bien la bandeja para hornear cupcakes ya que irán sin cápsula de papel. Poner una cucharada  de masa con la cuchara de helado, y de con los dedos extenderla por los bordes de la hendidura de la bandeja para crear un hueco, donde se le pondrá una cucharada de postre de Nutella y otra de Marshmallow Fluff. Con la masa que nos ha sobrado acabamos de cubrir totalmente el hueco hasta a ras de molde y hornear durante 20 minutos.

cookie cups

Espero que os gusten y os animéis a hacerlo!!!



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