29 abril 2014

Cupcakes de Tiramisú


http://www.happybakery.es/2014/04/cupcakes-de-tiramisu.html
Si os gusta el café.... la suavidad del mascarpone.... y los postres italianos no os perdáis esta receta!

Han pasado ya bastantes días desde que publiqué una receta por última vez.... pero es que no he parado!  
Entre dos cursos online que estoy haciendo, la faena de por sí, las vacaciones... Hemos hecho un par de escapadas con los amigos, una a Girona en Semana Santa y otra a Montblanc este finde pasado. 


Por otro lado, ya tenemos ganadora del sorteo que hicimos en facebook, muchas felicidades a Núria, la gandora y que estoy segura de que lo disfrutará al máximo! :)

Pero vamos al lío, os traigo estos cupcakes de tiramisú, sencillos y clásicos, para amantes del café y deliciosos para una merienda con los amigos! Ideales para llevar como detalle cuando te inviten a hacer un café! 


cupcakes tiramisu



Ingrediente

  • 200 g de harina 
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 40 ml de leche semi
  • 80 ml de café bien cargado
Precalentamos el horno a 160º
Tamizar la harina con la levadura y reservamos. 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y blanquee. Añadir los huevos semibatidos, uno a uno, esperando a que se integre bien a la mezcla, antes de añadir el siguiente.

Agregar la mitad de la harina en movimientos lentos, para no perder aire en la masa. Añadir la mitad de leche y el café, mezclando a velocidad baja. Repetir con la otra mitad de harina y de café con leche.

cupcakes tiramisu


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y pasamos a una rejilla.

Pintamos los bizcochos con café azucarado o licor de café (según el gusto).


Ingredientes crema de mascarpone

  • 100gr de azúcar
  • 400gr de mascarpone
  • 4 yemas de huevo

En el bol de la mezcladora eléctrica ponemos el azúcar con las yemas y batimos hasta obtener una mezcla espumosa.

cupcakes tiramisu

Añadimos el mascarpone y batimos a velocidad baja, lo justo para que se integre.

Espolvoreamos con Cola Cao y nos los comemos toooooooodos :)